المقادير
كيلو صدور دجاج
وحدة فلفل أصفر
وحدة فلفل أخضر
وحدة فلفل أحمر
وحدة بصل متوسطة
2 وحدة طماطم مقطّعة قطع صغيرة
2 وحدة كوسة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب حليب
ملح وفلفل أسود مطحون طازجاً
فلفل أبيض
طريقة التحضير
اغسلي صدور الدجاج جيداً ثم اسلقيها.
وقومى بتقطيع الكوسة والفلفل الملون إلى عيدان
وقطّعي البصل إلى شرائح طولية ثم قطّعي كل شريحة إلى نصفين
و سخّني الزيت في مقلاة على نار متوسطة
ثم ضيفي إليه البصل مع التقليب حتى يصبح لونه أصفر
ثم ضيفي إليه الفلفل مع التقليب لمدة خمس دقائق
ثم ضيفي إليهم الكوسة مع التقليب الجيد لمدة خمس دقائق ثم ضيفي إليهم الطماطم
وقلبيهم مع بعض واتركيهم على النار لمدة ربع ساعة
البشاميل
قومى بتسييح الزبدة حتى تصبح دافئة لا تتركيها حتى تحترق
ثم ضيفى إليها الدقيق مع التقليب حتى يصبح لون الدقيق أصفر
وضيفي إليه الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يصبح قوامه سميك
ثم تبليه بالملح والفلفل الأسود
واتركيه جانباً حتى يبرد احضرى بيضة واضربيها بالمضرب مع الملح والفلفل
ثم ضيفيها إلى البشاميل وقلبيهم مع بعض
ثم سخنى الفرن على درجة حرارة متوسطة
احضرى قالب فرن وادهنيه بالزيت
وقومى برص صدور الدجاج
وضعى فوقها الخضراوات ورشي عليها ملح وفلفل
ثم ضيفى البشاميل فوق الدجاج و الخضراوات وادخلي القالب في الفرن
اتركيه لمدة نص ساعة أو حتى يصبح لونه ذهبي
ويقدم
وبالصحة والهنا
0 تعليقات