كونسلت الفاصوليا مع لحم الضأن والبيكون البقري

المقادير

250 جرام من فاصوليا البارلوتي أو فاصوليا الكانيلوني منقوعة في الماء من الليلة الماضية
3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة من الزبد
2 بصلة مقطعة
2 فص ثوم مفري
جزرة مقطعة
عود كرفس مقطع
2 ورقة من إكليل الجبل
5 ورقة مرمرية
4 عود من الزعتر
3 شريحة من البيكون البقري مقطعة على شكل مكعبات
450 جرام من لحم كتف أو فخذ الحمل مقطعة على شكل مكعبات
2 ملعقة كبيرة من الطحين
250 ملل من المرق
علبة من الطماطم المقطعة أو 3 حبة طماطم طازجة
ملح وفلفل
4 ملاعق كبيرة من جبن البارميزان المبشور

طريقة التحضير

يضاف الطحين إلى قطع اللحم ثم الملح والفلفل وتقلب المكونات معاً
ثم يسخن قدر كبير به ثلاث ملاعق من زيت الزيتون
يحمر فيها اللحم حتى يصبح بني اللون
يرفع بعد ذلك اللحم من على النار ويحتفظ به ساخناً
وفي نفس القدر تضاف 2 ملعقة من الزبد
ثم يضاف البصل والكرفس والجزر والبيكون والثوم
وتطهى جميع المكونات لمدة 5 دقائق
ثم يضاف إكليل الجبل والزعتر والمرمرية
ثم الطماطم والفاصوليا والمرق واللحم مرة أخرى
ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة ساعة ونصف تقريباً
ويقدم في سلطانية ويزين بالجبن البارميزان المبشور