المقادير
عدد 4 أكواب ونصف من الدقيق المنخول
نصف كوب من الزبدة
بيضتين
ملعقة صغيرة من الملح
كوب ونصف من الحليب
و6 ملاعق كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من كيك شيف
ملعقتين كبيرتين من الخميرة
ملعقة كبيرة من فانيلا دريم
نصف كوب من الزبدة
بيضتين
ملعقة صغيرة من الملح
كوب ونصف من الحليب
و6 ملاعق كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من كيك شيف
ملعقتين كبيرتين من الخميرة
ملعقة كبيرة من فانيلا دريم
للطبقة العليا
عدد 3 أكواب من السكر المطحون
ثلث كوب من الزبدة الذائبة
ملعقتين كبيرتين من الحليب
ملعقتين صغيرتين من فانيلا دريم
الطريقــــــــــة
تذاب الخميرة في 3 ملاعق كبيرة من الحليب الدافىء مع ملعقتين صغيرتين من السكر
يخفق البيض مع السكر والزبدة والفانيلا
مع إضافة الدقيق والملح تدريجيًا بالتبادل مع الحليب والخميرة
يعجن الخليط في عجانة على سرعة متوسطة لمدة 7 دقائق
ثم يوضع العجين في إناء مدهون بالزبدة ويغطى
ثم يترك في مكان دافىء ليختمر، ويترك لمدة ساعتين تقريبًا
يفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح سمكه 1 سم
ويقطع إلى داوئر صغيرة ثم تغطى وتترك لتختمر
تحمر في زيت نباتي على نار متوسطة حتى يحمر
ثم تصفى على مناشف ورقية ويغمس في خليط الطبقة العليا
(خليط مقادير الطبقة العليا)
0 تعليقات