6 بيض
1/2 1 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة زبد لين
1/4 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 كوب بودرة كاكاو
زبد + دقيق - لدهن الصينية
الطريقة
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
تُدهن صينية فرن دائرية مقاس 28 بقليل من الزبد
ثم تُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد
يُخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة مضرب كهربائي
على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه
يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو
يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً
مع التقليب بخفة باستخدام ملعقة خشبية
في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات
يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة
تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة
0 تعليقات