الشيف أسامه السيد

المقادير

4 كوب ماء
1 جزر قطع كبيرة
1 بصل قطع كبيرة
3 قطع كرفس متوسطة الحجم
1 ورق غار
1 عود قرفة
1/2 كيلو لحم بدون دهن
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 كوب زيتون أخضر وأسود - منزوع البذر

الطريقة

يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة مع الجزر والبصل والكرفس والقرفة وورق الغار حتى يبدأ في الغليان

في تلك الأثناء يُفرم اللحم مع القرفة والملح والفلفل بإستخدام مُحضر الطعام أو المفرمة مرتين حتى يُصبح ناعماً جداً مثل العجين وتختفي المسام

في وعاء عميق يُضاف الزيتون بلونيه لعجين اللحم مع الخلط باليد حتى تتداخل المكونات تماماً
يُلف عجين اللحم بإحكام بقطعة من البلاستيك الشفاف ( نايلون) مع مراعاة غلق الجانبين بحيث يأخذ شكل إسطواني
تُوضع إسطوانة المرتديلا داخل الماء المغلي تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج
تُترك لتبرد تماماً
ثم تُقطع بإستخدام سكين حاد إلى شرائح دائرية رفيعة
تُرص في طبق التقديم مع قليل من الخضار المخلل والخس الطازج