لها عدة أنواع وكل نوع له طريقه خاصه في الطهي
basic sponge
وهو الاسبونج التقليدي ما فيه دهن ولا سوائل
فقط البيض والدقيق والسكر
genoise
طريقة سبونج كيك تنسب الى جنوا في ايطاليا
ونسبة السكر فيها قليله مقارنه بباقي الانواع
طريقة الجنويز
وهي انك تخلطين السكر والبيض فوق حمام مائي
وبعد كذا نلخطه بالمضرب الكهربائي لين يصير غليظ
وبعدها نضيف الدقيق وبعدين باقي المقادير
chiffon
الشيفون كيك هو الاستايل الأمريكي للكيك الاسفنجي الدسم
Roulade
الرولايده هو اسم السويسرول المتعارف عليه في الدول الاوروبيه
biscuit
البس كوي وهو الاسم الاوروبي والفرنسي تحديدا لنوع
من السبونج كيك وفيها يخلط الصفار والبياض منفصلان ثم يخلطان مع بعض
Angel Food Cake
الانجل فود كيك اسفنجي
لا يحتوي على صفار بيض ونسبة السكر فيه عاليه
Dacquoise
داكواز طريقة فرنسيه للسبونج كيك يستخدم فيها المكسرات
meringue
المورانج او المارينج اللي يطهى في الفرن
يعتبرونه نوع من الكيك الاسفنجي
0 تعليقات