البتيفور - منال العالم

 

هذه الطريقة مجربة لعمل البتيفور وهي لذيذة جدا
لعمل بتفور بطعم الكاكاو يمكن استبدال ملعقتين - أو أكثر حسب الرغبة
من كمية الدقيق بملعقتين من بودرة الكاكاو

المقادير

4 كوب دقيق
بيضتان
3/4 كوب سكر ناعم
300 غم زبدة طرية
1/4 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة باكينج باودر
3 ملاعق كبيرة حليب سائل
1/4 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال أو فانيليا

الطريقه

يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف لها السكر ثم الزبد الطري والحليب
يخلط الدقيق مع الباكينج باودر والملح
يضاف الدقيق على مراحل لخليط البيض مع السكر مع الخفق بخفة
يكبس في آلة عمل البتيفور لتشكيله
ويصف في صواني مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق
ثم يخبز في فرن حرارته 190 س (375 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة
أو حتى يصبح لون قاع الحبات بني فاتح


طريقه أخرى للبيتيفور

المقادير

نصف كوب زيت
نصف كوب زبدة جامدة
5 ملاعق سكر
5 ملاعق نشاء
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
كوب دقيق أو أكثر حسب العجينة

الطريقه

ناخذ جميع المقادير ماعدا الدقيق والبيكنج باودر
تخلط مع البعض جيدا حتى تذوب الزبدة بين يديك
نضع الدقيق مع البيكنج باودر وتعجن جيدا
تترك لترتاح لمدة 10 دقائق
تفرد العجينة بالعصا ونأخد أى نوع من القوالب
ونرسم على العجينة ونضعها فى الطجين
ثم فى الفرن