المقادير

كيلو سميد ناعم
و500 غ دقيق
و30 غ خميرة خبز
و2 كأس زيت أو20 غ زبدة
ماء دافئ أو حليب حسب الحاجة
ملعقة ملح
صفار بيضة

مفوحات خبز
سينوج - جلجلان - حبة حلاوة - بسباس

الطريقة

نضع الدقيق و السميد مع الزيت أو الزبدة و نخلط باليد
نمزج الخميرة في كأس من الحليب أو ماء دافئ
ونضيفها الى الدقيق و السميد
ونخلط ثم نضيف البيضة و ندمج كل المكونات
أخيرا نضيف المفوحات ونسكب الماء تدريجيا
ونعجن جيدا تقريبا لمدة 20 دقيقة الى أن نحصل على عجينة متماسكة
ثم نغطيه بمنديل أو كيس و نضعه في مكان دافئ إلى أن تتخمر
ثم نعاود عجنها و نضعها في طبق مرشوش بالدقيق
ونتركها تستوي في الفرن الساخن مدة 20 دقيقا تقريبا