الطاجين التونسي معقودة بالحوت
المقادير
200 غ الحوت = سمك - مناني أو غيره من السمك الكبير
200 غ بقدونس
100 غ بصل
8 بيضات
فنجان صغيرمن الزيت
نصف ملعقة فلفل زينة
فلفل أسود
ملح
الطريقه
ننضف السمك وننقيه من الشوك ان وجد
ثم نسلقه في الماء المالح مدة 10 دقائق
نقطع لحمه الى مكعبات صغيرة متعادلة
نضيف البقدونس والبصل
ويفرم كلاهما فرما دقيقا
نخلط الخضر المذكورة مع البيض
ونتبله بالفلفل الأسود و الملح حسب الطعم
مع إضافة فلفل الزينة عند الرغبة
نسخن الزيت في طبق ونصب فيه الخليط و نسوى سطحه
ثم نضعه في الفرن مدة 20 دقيقة
وفي هذه الأثناء نمرر شفرة السكين مرة أو مرتين بين الخليط
وجدران الطبق لتجنب الالتصاق
وحالما يجمد الخليط ويحمي سطحه تولج فيه شفرة السكين
ونخرجها فإذا كانت الشفرة جافة دل ذلك على تمام النضج
نقلب الوعاء في طبق التقديم بمهارة
ثم نقص المعقودة أرباعا ونقدمها
0 تعليقات