برنامج حورية المطبخ

المكونات

عدد 6 بيضات
من ربع الي نصف كوب سكر
كوب لوز مطحون أو لوز وجوز
ملعقة فانيللا
و3 ملعقة صغيره بيكينج بودر
رشة ملح
برش الليمون او البرتقال
و3/4 كوب زيت نباتي
و1 كوب بقسماط مطحون

طريقة التحضير


يخفق البيض جيدا مع السكر
يضاف اليه الفانيللا والزيت والملح وقشر الليمون أو البرتقال
ثم يضاف اللوز المطحون مع البيكينج بودر والبقسماط
يوضع في صينية مدهونة بالزبدة ويخبز في الفرن
لمدّة 35 دقيقه على درجة حرارة 350 فهرنهايت
يسقى بالشراب مباشرة عند اخراج الصينية من الفرن
يراعى ان يكون الشراب بارداً والخبيزات ساخنة
يزين بلوز مطحون
ثم يترك ليبرد قبل تقطيعه وتقديمه حسب الرغبة

الشراب

كوب ونصف سكر
و3 كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
ماء زهر او ماء ورد حسب الرغبة
يغلى الماء مع السكر لمدة 10 دقائق
ثم يضاف عصير الليمون وماء الزهر ويترك جانبا

ملاحظه : المقصود بالكوب هو كوب الماء العادي وليس كوب القياس
يجب استعمال نفس الكوب لمقادير العجينه والشراب