المقادير

نص ملعقة صغيرة قرفة
رشة جوزة الطيب
و500 مل ماء
و 1كغ ونص تفاح
و75غ سكر كاستر
و1 عود فانيلا

طريقة التحضير

نقشر التفاح نزيل اللب القاسي
ثم نقطع التفاح إلى مكعبات
نضع السكر والماء وجوزة الطيب في طنجرة كبيرة
نقطع عود الفانيلا إلى نصفين بشكل طولي
ونخرج البذور بالطرف غير الحاد للسكين
ونضيفها للطنجرة مع عود الفانيلا
نحرك المزيج لمرة واحدة
ثم نسخنه حتى يغلي لمدة 5 دقائق
نضيف التفاح ونطهو على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة
حتى يصبح التفاح طرياً
نزيل عود الفانيلا ونقدم الطبق على شكل قطع مع بوظة الفانيلا