المقادير
لطبقة الكراميل
كوب سكر
لطبقة الكريمة
عدد 2 بيضةرشة فانيليا
و3/4 كوب سكر
و2 كوب ماء
1و 1/2 كوب حليب بودرة
لطبقة الكيك
كوب و1/4 كوب دقيق
و2 بيضةملعقة صغيرة فانيليا
و1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
و3/4 كوب سكرملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة
و1/2 كوب زيت
و1/2 كوب حليب
طريقة التحضير
الطريقة
يسخن كوب السكر فى صينية الكيك
حتى يتحول لونه للون الكراميل ويذوب تماما
ولابد من الانتباه حتى لا يحترق
لنحصل على كراميل ذهبى اللون ثم نتركه ليبرد تماما
طبقة الكريمة
نخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يفتح لونه
ثم نضيف الماء والحليب البودرة
ونخفق الخليط حتى يمتزج جيدا
ونصب المزيج فوق الكراميل البارد فى الصينية
طبقة الكيك
نخفق البيض مع السكر حتى يعلو
ويفتح لونه ثم نضيف الفانيليا
نضيف الزيت ونضيف الحليب مع الاستمرار بالخفق
ننخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر
ونضيفهم لمزيج البيض ونقلب حتى يتجانس الخليط
نصب المزيج برفق فوق طبقة الكريمة والكراميل فى الصينية
نضع الصينية فى صينية أكبر ونضيف للكبرى بعض الماء
(تخبز فى حمام مائى)
ندخلها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 م
لمدة من 55–65 دقيقة أو حتى تنضج الكيك
نتركها لتبرد تماما ثم ندخلها الثلاجة لثلاث ساعات على الأقل
لإخراجها من القالب نملأ صينية أكبر بماء دافئ
ونضعها فيها لثوان ثم تقلب على طبق التقديم
لطبقة الكراميل
كوب سكر
لطبقة الكريمة
عدد 2 بيضةرشة فانيليا
و3/4 كوب سكر
و2 كوب ماء
1و 1/2 كوب حليب بودرة
لطبقة الكيك
كوب و1/4 كوب دقيق
و2 بيضةملعقة صغيرة فانيليا
و1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
و3/4 كوب سكرملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة
و1/2 كوب زيت
و1/2 كوب حليب
طريقة التحضير
الطريقة
يسخن كوب السكر فى صينية الكيك
حتى يتحول لونه للون الكراميل ويذوب تماما
ولابد من الانتباه حتى لا يحترق
لنحصل على كراميل ذهبى اللون ثم نتركه ليبرد تماما
طبقة الكريمة
نخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يفتح لونه
ثم نضيف الماء والحليب البودرة
ونخفق الخليط حتى يمتزج جيدا
ونصب المزيج فوق الكراميل البارد فى الصينية
طبقة الكيك
نخفق البيض مع السكر حتى يعلو
ويفتح لونه ثم نضيف الفانيليا
نضيف الزيت ونضيف الحليب مع الاستمرار بالخفق
ننخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر
ونضيفهم لمزيج البيض ونقلب حتى يتجانس الخليط
نصب المزيج برفق فوق طبقة الكريمة والكراميل فى الصينية
نضع الصينية فى صينية أكبر ونضيف للكبرى بعض الماء
(تخبز فى حمام مائى)
ندخلها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 م
لمدة من 55–65 دقيقة أو حتى تنضج الكيك
نتركها لتبرد تماما ثم ندخلها الثلاجة لثلاث ساعات على الأقل
لإخراجها من القالب نملأ صينية أكبر بماء دافئ
ونضعها فيها لثوان ثم تقلب على طبق التقديم
0 تعليقات