المكونات
500 غرام عجينة الكنافة أو المفروكة
300 غرام جبن عكاوي أو أي نوع جبن أبيض غير مُملّح
300 غرام جبن موزاريلا مبشور
2/1 كوب سميد ناعم طحين فرخة
200 غرام زبدة
شيرة قودي
طريقة التحضير
تُنقع جبنة العكاوي في الماء لليلة كاملة للتخلص من الملح الموجود فيها
يهرس جبن العكاوي بالشوكة ويخلط مع الموزاريلا للحصول على خليط واحد متجانس
توضع عجينة الكنافة في قدر كبير على نار هادئة
تضاف اليها الزبدة
وتقلب لمدة 15 دقيقة حتى تتشرب العجينة كامل الزبدة ثم ترفع عن النار
تُفرد عجينة الكنافة في صينية فرن مدهونة بالزبدة
وترقّ للحصول على طبقة بسماكة 2/1 1 سنتم
تُخبز العجينة في الفرن على حرارة متوسطة
حتّى يُصبح لون أسفل العجينة وأطرافها ذهبياً
توضع الجبنة في قدر على النار
يُضاف السميد الناعم و 2/1 كوب من شيرة قودي
ويُخلطوا جيداً عندما يبدأ خليط الجبنة بالغليان
يُرفع عن النار ويُسكب فوق عجينة الكنافة المخبوزة
توضع صينية كبيرة للتقديم فوق صينية الكنافة وتُقلب الصينيتان رأساً على عقب
تُقلب الكنافة على صينية التقديم وتُرفع صينية الفرن بهدوء
تُقطّع الكنافة وتُقدّم ساخنة مع شيرة
0 تعليقات