المقادير
زبدة كوب
فانيلا ملعقتان
شكولاتة سوداء مذابة 25 غرام
بيض زلال 2 حبة
زيت نباتي كوب
سكر 3 كوب
قهوة ملعقة صغيرة
الكاكاو كوب
ملح ملعقة صغيرة
بيكنغ باودر ملعقة صغيرة
بيكاربونات الصودا ملعقة صغيرة
طحين كوب
شراب الذرة 3 ملاعق كبيرة
الليكور ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
يمزج الطحين وبيكاربونات الصودا والبيكنغ باودر والملح
يذوب الكاكاو والقهوة في 4/3 كوب من الماء الساخن ويترك جانباً
يخفق الزيت مع الزلال والبيضة حتى يصبح المزيج قشدياً
يضاف إليه خليط الكاكاو والشوكولاتة المذابة والفانيلا والطحين وزبدة الحليب
يتابع الخفق حتى يصبح المزيج متماسكاً
ثم يسكب في قالب مدهون بقليلٍ من الزيت ويخبز مدة 45 دقيقة في فرن متوسط الحرارة
يترك ليبرد ثم يزال من القالب
يحضر غلاف الموكا عن طريق إذابة مسحوق القهوة السريعة التحضير
مع الماء الساخن ومسحوق الكاكاو والليكور بنكهة القهوة والسكر
يحرك المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً
زبدة كوب
فانيلا ملعقتان
شكولاتة سوداء مذابة 25 غرام
بيض زلال 2 حبة
زيت نباتي كوب
سكر 3 كوب
قهوة ملعقة صغيرة
الكاكاو كوب
ملح ملعقة صغيرة
بيكنغ باودر ملعقة صغيرة
بيكاربونات الصودا ملعقة صغيرة
طحين كوب
شراب الذرة 3 ملاعق كبيرة
الليكور ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
يمزج الطحين وبيكاربونات الصودا والبيكنغ باودر والملح
يذوب الكاكاو والقهوة في 4/3 كوب من الماء الساخن ويترك جانباً
يخفق الزيت مع الزلال والبيضة حتى يصبح المزيج قشدياً
يضاف إليه خليط الكاكاو والشوكولاتة المذابة والفانيلا والطحين وزبدة الحليب
يتابع الخفق حتى يصبح المزيج متماسكاً
ثم يسكب في قالب مدهون بقليلٍ من الزيت ويخبز مدة 45 دقيقة في فرن متوسط الحرارة
يترك ليبرد ثم يزال من القالب
يحضر غلاف الموكا عن طريق إذابة مسحوق القهوة السريعة التحضير
مع الماء الساخن ومسحوق الكاكاو والليكور بنكهة القهوة والسكر
يحرك المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً
0 تعليقات