دي شويه معلومات جميله تنفعنا في المطبخ

للحصول على مكعبات نقية من الثلج - إغلي الماء أولاً

لإزالة رائحة السمك من اليدين - غسل اليدين بقليل من خل التفاح

لمنع الدمع عند تقشير البصل - امضغ علكة

للتأكد من صلاحية المشروم
رش قليلاً من الملح على الفطر
فإذا تحول لونه للون الأسود فإنه جيد
وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام

لسلق البطاطا بسرعة
قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق

لسلق البيض بسرعة
أضف قليلاً من الملح إلى الماء

لإذابة الدجاجة المجمدة
ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح

لمعرفة السمك الطازج
ضعه في ماء بارد
فإذا طفا على السطح فإنه طازج

لمعرفة البيض الطازج ضع البيضة في الماء
فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة
وإن رسبت بشكل مائل فإن عمرها 3-4 أيام
وإن رسبت بشكل عمودي
فإن عمرها 10 أيام وإن طفت فإنها فاسدة

لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة
ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها

لمنع فوران الحليب
إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب