المقادير

كيلو صدور فراخ
و2 ثمرة فلفل أحمر مقطع شرائح
و 2 ثمرة كوسة مقطعة مكعبات، بصلة مقطعة حلقات
نصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل أو حسب الرغبة

الطريقة

اغسلي صدور الفراخ تحت ماء جاري ثم قومي بتقطيعها إلى شرائح صغيرة
في إناء على نار متوسطة ضعي القليل من زيت الزيتون أو زيت السمسم
قومي بتشويح الفلفل لمدة 3 دقائق
ثم أضيفي حلقات البصل استمري في التقليب لبضعة دقائق
أضيفي شرائح الفراخ واستمري في التقليب لبضعة دقائق أخرى أو حتى تبدأ في النضج
ثم أضيفي الكوسة اتركي المكونات على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى تتأكدين من النضج
أضيفي صوص الكاري على الفراخ بالخضروات
تأكدي من المذاق وقدميها ساخنة

مقادير صوص الكاري

عدد 3 كوب ماء دافئ
و2 مكعب مرقة فراخ
و3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
بصلة صغيرة مفرومة
ملعقتين كبيرة دقيق
ملعقتين كبيرة بودرة كاري
طماطم معصورة، عصير ليمونة

طريقة التحضير

في وعاء أذيبي مكعبات الشوربة مع الماء الدافئ واتركيها جانبا
في إناء ضعي الزيت على نار متوسطة مع البصل
واتركيه لبضعة دقائق قليلة أو حتى يذبل
أضيفي الدقيق والكاري إلى البصل مع التقليب المستمر
ثم أضيفي عصير الطماطم
استمري في التقليب حتى يصبح الخليط متجانس
يمكنك إضافة القليل من الزيت حتى لا تتكون تكتلات من الدقيق
أضيفي الشوربة ببطء مع التقليب
ثم اخفضي درجة الحرارة وغطي الإناء بشكل جزئي
أضيفي عصير الليمون
واتركي الصوص يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامه
ارفعي الإناء من على النار
ثم صفي الصوص بالمصفاة في إناء آخر حتى يصبح ناعم كالكريمة خالي من أي شوائب