المقادير
توت 225 غرام
فراولة 350 غرام
بيض مخفوق بيضة
سكر 50 غرام
دقيق منخول 225 غرام
زبدة لورباك 125 غرام
زنجبيل مقشر ومفروم 25 غرام
ليمون مبشور حبة
سكر 750 غرام
طريقة التحضير
يُوقد الفرن بدرجة حرارة متوسط، ويُخلط الدقيق مع الزبدة
ثم يضاف السكر وما يكفي من الماء لتكوين عجينةٍ ناعمةٍ ومتماسكةٍ
تُفرد العجينة على سطحٍ مرشوشٍ بالدقيق
ثم توضع في صينية فرن مستديرة تقطع الجوانب الزائدة
تُفرد بقية العجينة وتقطع بأشكالٍ مختلفةٍ على ذوقك
ثم تدهن قطع العجينة بالماء وتلصق حول حافة الصينية
تُخبزالفطيرة في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة ويصبح لونها ذهبي
تغسل االفواكه جيداً وتصفى من الماء وتخلط مع باقي المقادير
ادهني قطع العجينة الصغيرة بالبيضة المخفوقة
ثم ضعي الحشوة في الفطيرة
ضعي الفطيرة في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الفاكهة طرية
قدميها ساخنة او باردة مع الكريمة الطازجة
0 تعليقات