الشيف أسامه السيد

مازالت عندك كمية من قمر الدين ... استخدميها لصنع بودنج المشمش

المقادير/ للبودنج

عبوة حليب مُبخر Evaporated milk
4 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
1/4 كوب قمر الدين مُذاب في نصف كوب من الماء الدافىء

للتزيين

فستق مجروش
مشمش طازج
توت طازج أوراق نعناع

المقادير/ للبناكوتا

عبوة حليب مبخر Evaporated milk
1/4 ملعقة صغيرة مستكة
4 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة نشا+ 4/1 كوب ماء

الطريقة/ للبودنج

يُوضع ثلثي كمية الحليب في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يسخن
يُضاف السكر ويُقلب حتى يذوب
يُذاب النشا في المتبقي من الحليب المبخر ثم يُضاف للإناء على النار
يُضاف خليط قمر الدين وتُقلب المكونات
باستخدام مضرب سلك يدوي بسرعة حتى تندمج
ونحصل على خليط سميك نوعاً ما
يُرفع عن النار ويُترك ليبرد قليلاً

للبناكوتا

يُوضع الحليب المبخر في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يسخن
تُضاف المستكة والسكر مع التقليب حتى تذوب
يُذاب النشا في الماء ثم يُضاف للإناء مع التقليب بسرعة
باستخدام مضرب يدوي حتى تتداخل المكونات
ونحصل على خليط سميك، يُترك ليبرد قليلاً
تُصب البناكوتا في طبق التقديم ثم يُصب بودنج قمر الدين
تُزين بالفستق المجروش والمشمش مع القليل من حبات التوت
تُوضع بالبراد لمدة ساعتين حتى تبرد
تُزين بأوراق النعناع وتُقدم باردة

نصيحة : يمكنك استخدام أكواب بلاستيكية تتحمل الحرارة لصب البودنج داخلها
على أن تكون ذات غطاء محكم
بحيث يمكنك اعطائها لطفلك في المدرسة
كنوع من الحلوى الخفيفة والمغذية