فاصوليا خضراء بالدجاج


المقادير

دجاجة مقطعة إلى قطع متوسطة منزوعة الجلد
1 كيلو فاصوليا خضراء طازجة
2 حبة بصل مفرومة
2 فص ثوم مفروم
3 حبات طماطم مبشورة
3-4 ملاعق طعام صلصة الطماطم
حبتان من اللومي الأسود
1 مكعب مرقة دجاج
بهارات مشكلة نصف ملعقة متوسطة
فلفل أسود ناعم
كمون ناعم
كزبرة ناعمة
قليل من الكركم
ملح
ماء
زيت

التحضير

تغسل الدجاجة وتسلق بقليل من الماء حتى تخرج الزفارة منها
ثم تصفى من الماء وتغسل مرة أخرى وتوضح في نفس القدر
يضاف القليل من الزيت في القدر
ثم يضاف إلى الدجاج كل من البصل والثوم
ويحمس جيداً حتى تخرج رائحة البصل والثوم مع الدجاج
يضاف مجموعة البهارات إلى الدجاج ويقلب
يوضع الطماطم المبشور والمعجون فوق الخليط
ويقلب جيداً ويترك يتسبك لمدة 5 دقائق أخرى
يمرق ب 4 أكواب من الماء ويترك يغلي حتى ينضج الدجاج مع إضافة قطعتي اللومي الأسود
تنظف الفاصوليا من أطرافها وتقطع ثم تغسل وتصفى
تضاف إلى المرق وتترك لتغلي مع إضافة الملح والماجي إلى المرق

طبق الفاصوليا الخضراء اللذيذ وهذه المرّة مطبوخ مع الدجاج المقطع المنزوع الجلد مكوّن بالاضافة لذلك من مرقة الدجاج والبهارات المشكلة وصلصة الطماطم وغيرها