الأرز بالبيض المقلي


المقادير

3 بيضات
2 كوب أرز
بصلة - شرائح رفيعة
4 فصوص من الثوم (المفروم) الزنجبيل مفروم
2 جزر مقطعة إلى كتل
فاصوليا 6-8 المفروم
3-4 مشروم
3 فلفل أخضر - مقطع إلى نصفين
الفلفل أخضر
القرفة
ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
ملعقة صغيرة فلفل
الملح حسب الذوق
ملعقة طعام زبدة

الطريقة

عليك تقطيع جميع الخضروات والاحتفاظ بها جاهزة
وبعد ذلك جهزي الأرز واغسليه ليكون جاهز للطبخ
عليك بعد ذلك إذابة الزبد في وعاء مع الفلفل والقرفة والبصل
ويقلي حتى يصير لونه بنيا ذهبيا شفافا
ثم قومي بخفق البيض في إناء أخر مع قليل من الفلفل
ولا تطهي البيض جيدا لأنه سوف يطهى مع الأرز
بعد ذلك قومي بإضافة الثوم والزنجبيل للبصل ويطهى لمدة 2 دقيقة
ثم ضيفي الخضار واخلطيه جيدا لمدة 3 أو 4 دقائق مع إضافة التوابل
بما في ذلك الفلفل واتركيه يطهى لمدة دقيقتين
ثم ضيفي البيض وحركي ببطء ويطهى لمدة 3 دقائق
ويضاف الأرز ويخلط جيدا ويطهو لمدة 5 دقائق على نار هادئة
بعد ذلك قومي بإضافة 4 أكواب من الماء وضيفي الملح وغطيه جيدا ليطهو لمدة 5 دقائق
يمكنك إضافة البقدونس والكزبرة مع الأرز بالبيض المقلي