المقادير
ملح وفلفل أبيض حبة
حبهان (هيل) مطحون ملعقة
قمح مسلوق 2 كوب
بيض بيضة
بطاطس مسلوقة متوسطة الحجم 4 ثمرات
أعشاب طازجة مفرومة ( بقدونس ، بصل أخضر ، كزبرة خضراء) 2 كوب
دقيق كوب
زيت للتحمير 2 كوب
طريقة التحضير
تُهرس البطاطس بشوكة أو بمصفاةٍ يدويةٍ
(ولا يُنصح بهرسها باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا تصبح مطاطية)
يُخفق البيض في وعاءٍ عميقٍ ثم تُضاف باقي المكونات
عدا الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات
تُضاف البطاطس المهروسة إلى الخليط مع العجن الجيد باليد
حتى نحصل على خليطٍ متماسكٍ يسهُل تشكيله
يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيته تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد
يُسخن الزيت في مقلاة على نارٍ متوسطةٍ، وتُحمر أصابع البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون
ثم تُرفع على منشفةٍ ورقيةٍ؛ لامتصاص الزيت الزائد
تُقدم أصابع البطاطس مع القمح دافئةً مع صلصة المايونيز أو الكاتشب
0 تعليقات