تمليح اللحم

لا تملحى اللحم فى المرحله الاولى من طهوة
 لان ذلك يصعب عمليه نضجه بشكل صحيج
يفضل دوما رش الملح فى المرحله الاخيرة من عمليه الطهو

**-**-**-**-**-**-**-**-**-**
 
تناول اللحوم

تناول اللحوم مع الخضروات الطازجه والسلطة الخضراء
 أو مع الليمون أو البقدونس يساعد على امتصاص حديد اللحوم
وتقليل أمتصاص بعض الدهون الضارة بالشرايين
 كما أن الياف هذه الخضروات الطازجه
 تعمل على امتصاص المواد السامة الناتجة عن هضم اللحوم
 مما يحمى قولون الجسم من تأثيراتها الضارة
 

**-**-**-**-**-**-**-**-**-**
 
لتطرية شرائح البفتيك

لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى
 يتم اضافة قليل من الخل اليها
وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى
 

**-**-**-**-**-**-**-**-**-**
 
افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ
 كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية
 يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى
 ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل

ملحوظه

يمكن شوي اللحم بطريقة مختلفة
 يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدةٍ إلى نصفين
 وتوضع في وعاءٍ مخصصٍ للفرن بعد دهنه بمادةٍ دهنيةٍ
 (زيت أو سمن أو زبدة)
 ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة
 طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء
مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم
بالإضافة إلى إضفاء نكهةٍ شهيةٍ على البصل الذي يمكن تقديمه لاحقاُ مع اللحم
 

**-**-**-**-**-**-**-**-**-**
 
عند إعداد الاسكالوب
 
 يتـم عمـل أكثر من شق فى اطراف قطعة اللحم قبل البدء فى عملية التحمير
لأن ذلـك يمنع عملية تقوس قطعة اللحم ويضمن سرعة النضج

**-**-**-**-**-**-**-**-**-**

إذا كنت ستستخدمين نفس المرق او التتبيله
 التى نقعتى فيها اللحم لتحضير صلصة الوصفة
 فعليك أولاً غليها لبضع دقائق للتخلص من أي بكتيريا


**-**-**-**-**-**-**-**-**-**

عند شواء قطع كبيرة من اللحم على الفحم
 عليك جمع الفحم إلى جانب ووضع اللحم على الجانب الآخر
 فهذا سيساعد على الطهي غير المباشر ويقلل من احتراق اللحم