نصائح خاصة باللحوم المشوية
(دجاج – لحم )
مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين
بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع
فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج
واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة
فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء
عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لا تثقب
ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها
ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها
قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه
وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء
وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى
وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء
وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى
لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة
بالنسبة لبعض انواع السمك
يفضل لفه بقصدير عند شويه
حتى لا يلتصف بالشواية ويفسد منظره
يفضل لفه بقصدير عند شويه
حتى لا يلتصف بالشواية ويفسد منظره
عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة
استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به
استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به
0 تعليقات