وقت الطهي 40 دقيقة
تكفي لـ 6 شخص
المقادير
كيلو ممبار منظف ومقطع بأطوال مناسبة
2 كيلو أرز مصري
4 ثمرة طماطم مقطعة قطع صغيرة
4 معلقة صلصة مركزة
2 كوب من البقدونس والكزبرة والشبت
فلفل حار مقطع - حسب الرغبة
2 فص ثوم مفروم
2 بصلة كبيرة مفرومة
3 ملعقة زيت ذرة
ملح وفلفل اسود وبهار
طريقة التحضير
يخلط الرز االمغسول
مع الطماطم والصلصة والكزبرة والبقدونس والشبت والبصل والثوم والزيت والملح والبهار جيدا
نقوم بحشو ارز بالخلطة السابقة
يسلق بعد الحشو في ماء مغلي ولمدة 50 دقيقة وحتى تمام النضج
بعد السلق يحمر في زيت غزير وعميق حتى يصل إلى اللون الذهبي
ملحوظه
لتنظيف بسهولة عند شراءه ينقع في ماء به ملح وشبه
قومي بشرائها من عند العطار
يتم النقع لمده نصف ساعة ويشطف تحت الماء بسهولة
0 تعليقات