المقادير
عدد 2 كاس دقيق
ثلاث ارباع كاس سمن او زبده
بيضه
نصف كاس ماء
ملعقه صغيره بيكنج بودر
مقادير الحشوه
عدد 4 حبات تفاح مقشره ومقطعه قطع صغيره
نصف كاس سكر
ملعقه صغيره قرفه مطحونه
ربع كاس ماء
الطريقه
في البدايه نضع مقادير الحشوه في قدر علي نار متوسطه
وتترك مع التقليب كل فتره واخري الي ان يصبح عندنا
تفاح من غير ماء مثل المربي ويكون ثقيل
بعد ذلك نجهز عجينه التفاح
نحضر وعاء ونضع فيه مقادير العجينه مع بعض وتعجن جيدا
ونراعي ان تكون الزبده او السمن حرارته عاديه وغير بارد
بعد الانتهاء من العجينه تغطي مده نصف ساعه لتختمر
ثم نحضر صينيه الفطيره التي تفتح من الجنب وهي الافضل لعملها
نضع الجزء الاكبر من العجينه في الصينيه ونترك الباقي للتزيين
نقوم بفرد العجينه داخل الصينيه جيدا ثم نضع فوقها الحشوه ونساويها
بعد ذلك نحضر باقي العجين ونا خذ كور صغيره منه ونقوم ببرم العجينه
لكي تصبح لدينا شرائط طويله
ثم نزين الصينيه وتمسح بالبيض
وتوضع بالفرن ثم نشقيها بالشربات
0 تعليقات