مكرونة بالجمبرى والماكولات البحرية

المقادير

عبوة مكرونة
400-500 كيلو جرام جمبري متوسط الحجم مقشر
250 كيلو جرامكالاماري - سبيط
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
4 فصوص ثوم
1 كوب كريمة لباني
2 كوب لبن
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 فرع كرفس مقطع قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة كسبرة مفرومة
ملح وفلفل

طريقة الطهى

تسلق المكرونة ثم تصفى
تقطع الكابوريا إلى قطع صغيرة والسبيط إلى حلقات أو أي شطل آخر
توضع الكابوريا مع ½ كمية الكرفس و2 فص ثوم في إناء صغير
وتطهى لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح لينة
في إناء أخر تضاف الكمية المتبقية من الكرفس وفصوص الثوم إلى الجمبرى والسبيط
تطهى لمدة 5- 7 دقائق حتى يصبح الجمبرى لونه برتقالي
يسخن في إناء متوسط ويضاف الثوم المفروم ويقلب حتى يصفر
يضاف اللبن والكريمة والملح والفلفل ويقلب حتى يغلي ويصبح سميك بعض الشيء
تضاف الكابوريا والجمبرى والسبيط إلى الصلصة وتطهى لمدة دقيقتين
تضاف الكسبرة وتقلب جيدا
توضع المكرونة فى وعاء للتقديم
وتسكب عليها صلصة المأكولات البحرية وتمزج جيدا