المقادير
عدد 2 كوب أرز
و4 ملعقة كبيرة سمن او زيت
و1 حبة كبيرة بصل مقطع مكعبات صغيرة
و2/1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو، مكعبات صغيرة
جزرتان مقطعات إلى مكعبات صغيرة
و2/1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مكعبات صغيرة
و1 حبة كبيرة طماطم ناضجة، مقشرة مفرومة
و2/1 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
و1 ملعقة صغيرة كركم
و2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
و3 كوب مرق دجاج او ماء
و4/3 كوب بازيلاء مجمدة
الطريقة
اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات
انقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة
في قدر متوسط الحجم سخني الزيت علىنار متوسطة
أضيفي البصل و قلبي الى ان يذبل البصل
اضيفي الجزر والفلفل الأحمر والأخضر
قلبي الى ان يذبلو بعض الشيء
اضيفي الطماطم والكاري والكركم والملح
قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها
صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر
قلبي بهدوء الى ان يختلط مع بقية المكونات
اضيفي المرق او الماء
أتركي القدر على نار قوية الى ان يغلي
خففي النار وغطي القدر
واتركيه ليطهى بهدوء 15 دقيقة الى ان ينضج الأرز
أغسلي البازيلاء في ماء ساخن لبضع ثواني وصفيها من الماء
ابعدي الغطاء عن القدر
ضعي حبات البازلاء على سطح الأرز
ثم اعيدي وضع الغطاء ثانية بسرعة
اتركي الأرز لحوالي 10 دقائق اخرى على نار هادئة الى ان تنضج البازيلاء على بخار الأرز
باستعمال الشوكة حركي الأرز بخفة لكي تختلط البازيلاء مع الأرز
ثم ضعيه في طبق التقديم
0 تعليقات