المقادير

 كيلو باذنجان
 ملح + فلفل
 بصله صغيره
 ملعقتين أكل طحين
 صلصة طماطم
 بقدونس مفروم
 ملعقة شاي ريحان مجفف
 جبنة موزاريلا
 كوب جبن بارميزان جاف
 زيت للقلي

الطريقه

تنزع رؤوس الباذنجان ويقطع بالطول إلى قطع سميكه نوعاً ما ثم ترش بالملح وتترك ساعه
 تجفف عن الماء وتغطى بالطحين
 يسخن الزيت وتقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى تحمر
أو ممكن نشوي الشرائح ثم نقليها في قليل من زيت الزيتون
 يفرم البصل ويحمس بالزيت حتى يذبل ثم تضاف الصلصة وتوضع على البصل
 تتبل ثم يضاف عليها الريحان وتترك لمدة خمس دقائق، ترص طبقه من الباذنجان في صينيه
 تغطى بطبقه من جبنة الموزاريلا المقطعة شرائح 
ثم ترش بقليل من جبنة البارميزان ثم صلصة الطماطم وهكذا حتى ينتهي المقدار
 ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعه ويحمر الوجه.ممكن الحشو باللحمة المفرومة