المقادير
كيلو كوسا متوسطة الحجم
زيت ذرة
كاس طحينة
3 ليمون عصير
ماء بارد
الحشوة
زيت ذرة
1/4 كيلو لحم مفروم
ملح
فلفل أسود
الطريقة
نحضر الحشوة بتقليب اللحم المفروم
بعد رش الملح والفلفل الأسود مع قليل من الزيت على النار
ثم نخفض درجة الحراراة ونغطي اللحم الفروم
نطفيء النار بعد تبخر ماء اللحم المفروم
نحفر الكوسا نقوم بكشط سطحها بالسكين ونحشيها باللحم المفروم
نقلي الكوسا بقليل من الزيت حتى تأخذ اللون الذهبي
نحضر صوص الطحينة وذلك بتحريك االطحينة مع عصير الليمون بالملعقة في صحن عميق إلى أن تجمد
ثم نضيف الماء البارد بشكل تدريجي
ونستمر بالتحريك حتى تزول التكتلات
(تقريبا 2 كاس ماء بارد)
نغلي الكوسا في قليل من الماء حتى تنضج ثم نضيف صوص الطحينة عليه
نتركهما حتى تغلي الطحينة ثم نطفيء النار مباشرة
نرش ملح وفلفل أبيض وتقدم مع الأرز الأبيض أو مع الخبز
وبالهناء والعافية
0 تعليقات