المقاديــــــــــر
كيلو ريش غنم صغيرة
و1 ملعقة كبيرة خل
و4 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
و1 ملعقة صغيرة ملح ، فلفل أسود خشن
و3/4 كوب دقيق
و1/4 كوب زيت ذرة
و2 بصل شرائح طويلة
و3 فص ثوم شرائح رفيعة
و4 طماطم مقشرة و مفرومة
و2 ملعقة عصير ليمون
بهارات
الطريقــــــــــة
توضع الريش فى طبق و يرش عليها الخل و الصلصة و الملح و الفلفل
و تقلب الريش جيدا و تغطى بالنايلون
ثم توضع فى الثلاجة حوالى ربع ساعة أو أكثر حسب الرغبة
يجهز الدقيق و تؤخذ الريش و تغطى واحدة واحدة بالدقيق
يسخن الزيت فى مقلاة واسعة
و تقلى الريش إلى أن يصبح لونها ذهبى
ثم تخرج من المقلاة و تترك جانبا
أما الزيت الباقى من القلى يضاف إليه البصل
و الثوم و يقلب إلى أن يذبل
تضاف الطماطم و الليمون و البهارات و يحرك جيدا
و يترك على نار قوية حتى يبدأ الغليان ثم تضاف الريش
تخفف النار و تغطى المقلاة
و تترك على النار الهادئة حوالى 30 - 35 دقيقة إلى أن تنضج الريش
يوضع الملح و الفلفل إلى الصلصة حسب الرغبة
و تضاف الماء إذا دعا الأمر ذلك
و لا تصير الصلصة ناشفة للتقديم
تخرج قطع الريش فى طبق ثم يصب عليها الصلصة
و تزين بالبقدونس المفروم و تقدم
0 تعليقات