القيمة الغذائية لكل فرد
السعرات الحرارية : 464.06
الدهون : 25.88 جرام
الكاربوهيدرات : 33.3 جرام
مقادير صوص الطحينة والمشروم
كوب مشروم طازج مقطع شرائح
كوب طحينة
2 فص ثوم
1/4 كوب خل
2 ليمونة معصورة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة شطة
1/2 ملعقة صغيرة ملح و فلفل
كوب ماء
ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
مقادير السمك الفيليه
كيلو شرائح سمك فيليه
ملعقة كبيرة عصير ليمون
مكعب مرقة الخضار ماجي مفروك
طريقة الطهي
رصي شرائح السمك في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت
وتبليه بعصير الليمون ومكعب مرقة الخضار ماجي المفروك لمدة نصف ساعة
شوحي شرائح المشروم في قليل من الزبدة
في الخلاط الكهربي
اخلطي الطحينة مع الثوم والخل وعصير الليمون والكمون والشطة والملح والفلفل
أضيفي الماء حتى تحصلين على قوام سائل
استمري في الخلط حتى تتأكدين من تجانس المكونات جيداً
أضيفي إليه شرائح المشروم والكزبرة المفرومة ثم ضعي خليط الطحينه على السمك
غطي الصينية بورق فويل، ثم ادخليها الفرن حتى تتأكدين من النضج
نصائح للطهي
قد يختلف مقدار الماء المطلوب لعمل صوص الطحينة
وذلك طبقاً لقوام الطحينة الذي يتراوح ما بين السائل إلى السميك في بعض الأحيان
1 تعليقات
انا جربتها وطعمها تحففففففففففففففففففففه :)
ردحذف