المكونات

5 غ اوراق الجيلاتين
تقريبا 2 ورقات ويمكن استخدام بودرة الجيلاتين
50 غ عسل
30 غ ماء
450 غ من السكر البودرة


اولا تحطي الجيلاتين في الماء شوية ليصبج لين

بعدين ضيفي عليه العسل وحطيه فوق النار
وانتي تحركي حتى يدوب الجيلاتين كامل ولكن بسرعة
ونشيله من على النار

واعجنيه حتى تجمع لك وتصبح متماسكة مع بعضها


اولا المقادير والطريقة لكيكة الجينواز
(كيكة اسفنجية وهي نفسها السبونج كيك)
وهي طبعا بروفيسيونيل
225 غ دقيق الخاص بالحلوى طبعا
250 غ سكر
فانيلا
6 بيضات
40 غ نشا الدرة


تخلطي البيض مع السكر بالخلاط اليدوى


حتى يتمازجوا
ثم نلخط بواسطة المضرب الكهربائي





اخلطي الدقيق والنشا والفانيليا وتزيديه بمعلقه


هذه الطريقة خطأ


ادهني القالب بالزبدة والدقيق
ضعيها في الرف المتوسط في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة


نستخدم علبة أناناس لحشو الكيكة
نقطع الأناناس وماء الأناناس لترطيب الكيكة من الداخل


نقطع الكيكة من المنتصف بواسطة سكين أو خيط ونرطبها بماء الأناناس


ندهنها بكريم شانتيه


نوزع قطع الأناناس


نضع النصف الثاني فوق الكيكة
نغلفها بالكريمة


هنا نأتي لتغليف الكيكة بعجينة السكر
نحتاج إلى ملونات طعام ونقسم العجينة إلى قطع


فاخلطي الملون مع السكر الناعم (بودرة) ثم اضيفيه للعجينة



هنا حصلنا على عجينة ملونة حسب الحاجة من كل لون


من هنا الخطوات لتزيين الكيكة

أولاً نفرد عجينة السكر التي نريد تغليف الكيكة بها


الصورة توضح الخطوات تغليف الكيكة بعجينة السكر

وهنا أصبحت الكيكة مغلفة بعجينة السكر


نقطع الزوائد


نفرد عجينة السكر الصفراء


نقصها على شكل مستطيل ونحتاج إلى قطعتين منها


تابعي الصور لمعرفة طريقة التزيين










هنا أصبحت جاهزة




وصحتيــــــــن وعافيــــــــــة