من المأكولات الأمريكية أو بصورة خاصة تكساس مكسيكان
فهو أمريكي مكسيكي في نفس الوقت وله نكهة مميزة ولذيذة
وهو عبارة عن خبز التورتيلا الذي يستخدم كبديل لشرائح اللازانيا
ويحشى باللحم المفروم وحبوب الذرة والفاصوليا الحمراء وصلصة الطماطم والبصل والثوم وبعض من الكمون
وكذلك يضاف إلى اللازانيا جبنة الريكوتا والبيض والجبنة البارميجان والأورغانو
ويغطى ببعض من الجبنة التشيدر ويخبز في الفرن ثم يقدم
المقادير
12 حبة من خبز التورتيلا
450 غرام الطماطم
250 غرام من جبنة الريكوتا
ربع كوب من جبنة البارميجان
250 غرام من جبنة التشيدر
1 كوب صلصة طماطم
1 حبة بصل
3 فصوص من الثوم
2 حبة بيض
450 غرام من الفاصوليا الحمراء المعلبة
225 غرام من حبوب الذرة المعلبة
1 ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من الأورغانو
450 غرام من اللحم المفروم
الطريقة
تعصر الطماطم وتبشر الجبنة البارميجان والجبنة التشيدر ويفرم الثوم والبصل
ويخفق البيض ويسخن الفرن لدرجة 375 فهرنهايت
يحمر البصل ثم يضاف الثوم واللحم المفروم ويحرك حتى ينضج اللحم
تضاف الطماطم وصلصة الطماطم والكمون والفاصوليا الحمراء وحبوب الذرة والملح
ويحرك المزيج على نار هادئة مدة 5 دقائق
في إناء منفصل يخلط البيض والجبنة الريكوتا والأورغانو والجبنة البارميجان
ترص حبات التورتيلا في صينية مدهونة مسبقا ببعض من الزيت
ثم يوضع فوقها حوالي نصف كمية خليط اللحم
ثم يوضع فوقه ملعقة من خليط الجبن والبيض
ثم تضاف نصف كمية الجبن التشيدر
توضع طبقة أخرى من خبز التورتيلا ثم فوقها خليط اللحم وخليط الجبن
ثم تضاف الجبنة التشيدر ويغطى بخبز التورتيلا
يخبز في الفرن مدة 30 دقيقة ثم يترك 5 إلى 10 دقائق قبل أن يقطع ثم يقدم
0 تعليقات