المقادير
نص ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار
و 2 ملعقة بذور الكمون
و 2 ملعقة زيت الزيتون
و ½ 2 كوب جزر مفروم
و 1 عصا كرفس مقطعة ناعما
كوب عدس أحمر
و 1.5 لتر مرق خضار حار
و4 ملاعق زبادي
حفنة صغيرة من الكزبرة
طريقة التحضير
تسخن مقلاة كبيرة ثم قومي بإضافة رقائق الفلفل الحار وبذور الكمون تقلى لمدة دقيقة او نحو ذلك
حتى أنها تطلق رائحة
إزالي من البذور من المقلاة وضعيها جانبا
إضافي الزيت الى المقلاة
وعندما يسخن أضيفي الجزر والكرفس
وحركي لبضع دقائق
ثم قومي بإضافة العدس ومرق الخضار
غطي الوعاء واتركي الخليط يغلي حتى ينضج العدس وأضيفي الملح والتوابل
قدميها ساخنة وأضيفي على وجه الطبق ملعقة زبادي وبعض اوراق الكزبرة أو قطع الخبز المحمص
0 تعليقات