بابا غنوج
على الطريقه اللبنانيه
المقادير
2 باذنجان كبير
¼ كوب عصير ليمون
¼ كوب معجون بذور السمسم - طحينية
3 فصوص من الثوم المطحون مع ½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة خل أبيض
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير
اشوي الباذنجان في الفرن على درجة حرارة عالية ثم يترك ليبرد ويقشر
ثم يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم
امزجي الطحينة وعصير الليمون والخل حتى تغدو الصلصة رخوة
يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً
ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً
يسكب البابا غنوج في طبق مسطح ويزين بزيت الزيتون والنعناع والبقدونس والطماطم أو حبوب الرمان
يقدّم مع الخبز العربي او الخبز المحمّص
0 تعليقات