المقادير


ربع كوب ماء
ربع كوب شراب الذره (corn syrop)
4 أكياس سكر بودره (icing suger)
ألوان طعام

طريقة التحضير

مثل ماشفتوا إن المقادير سهله جداُ وبسيطه
ولا تستغربون كمية الماء القليلة و شراب الذره
لأن السكر كل ماتضيفينه يذوب في الماء

أولاً نستخدم كيس واحد من السكر البودره
و أنا شريته جاهز لأني حرصت إنه يكون ناعم جداً
بدون أي تكتلات و أبيض ناصع
وتفاجأت عند التحضير إنه مكتوب على كيس السكر icing suger

و تطمنت إن الخلطة بتكون مضبوطه
بس على العموم مش شرط
المهم إن السكر المستخدم يكون ناعم جداً و مثل البودره
نضيف كيس السكر إلي الماء و شراب الذره
و نقوم بخلطهم و مزجهم جيداً بمضرب البيض

ملاحظة : عند شراء شراب الذره
الCorn syrop

سوف تجدينه ضمن السوائل الخاصه بتزيين الحلويات مثل الشوكولا والتوفي السائل والفراولة
وستلاحظين وجود عدت أنواع وألوان كالشفاف والعسلي والبني
وأفضل أن تشتري الشفاف للمحافظه على لون العجينه البيضاء
وفي الصورة إلي بالأسفل أبين لكم الخلطه بعد إضافة فقط كيس واحد من السكر


وبعد ذلك نقوم بإضافة باقي السكر بالتدريج و تحريكه


عند الوصول إلى مرحلة التخثر نقوم بخلط و عجن الخليط بِإستخدام اليد
ولا يخفى عليكم ستكون عملية متعبة قليلاً
لأنك ستحتاجين إلي الدعك بإستمرار وإضافة السكر بالتدريج
وخطوة بخطوة سوف تصبح العجينة أكثر تماسكاً
وهذه صورة العجينة وهي جاهزه تماماً لعملية التلوين
وقد قمت بتجزئتها ليسهل علي عملية التلوين


للعلم فقط فإن العجينة لن تكون تماماً مثل عجينة الفوندان الجاهزه
أي مايميزها طراوتها ووجود لمعه جميلة عند التزيين
والأهم من ذلك الكل يتساءل عن مذاقها
الصراحة أروع و أطيب بكثير من الفوندان الجاهز ولذيذه جداً

ولتلوين العجينة ماعليكِ إلا إختيار الألوان المفضلة لديكِ من ألوان الطعام و مزجها مع العجينة
وإذا لاحظتي بأن العجينة أصبحت طريه كثيراً
فقط أضيفي القليل من السكر البودره وستعود متماسكة

وفي الصورة التي بالأسفل قمت بإختيار اللون الأخضر وأحدثت مثل الثقب الصغير في العجينة
وبدأت بتقليبها وعجنها إلى أن يمتزج اللون تماماً مع الخليط


بعد الإنتهاء من التلوين أحضرت كل قطعه ملون على حده
ولففتها في النايلون الشفاف الخاص بالطبخ
وحرصت أن ألفها من جميع الجوانب لعدم تعرضها للهواء
و تبقى طرية إلى أن يتم إستخدامها في التزيين
وهذا هو اللون الوردي


وهذا الأصفر


وهذا البنفسجي
وحصلت على اللون هذا بعد مزج لون الطعام الأحمر مع الأزرق
ونتج عنه لون جميل جداً


هذه هي الصورة النهائيه
بعد الإنتهاء من تغليف عجينة الفوندان بالنايلون الشفاف
وصفها في علبه محكمه كي لا يدخل الهواء أبداً إليها