مكونات العجينة
عدد 9 ملعقة كبيرة زبدة
و 2 كوب وربع دقيق
و 1/2 ملعقة صغيرة ملح
و 2 مغلف دريم ويب
و 1 صفار بيض
و 1/2 كوب حليب
حشو الفراولة
كوب مكدس فراولة
كوب ماء
و 4 ملعقة كبيرة سكر
و 3 ملاعق كبيرة نشا الذرة
التقديم
مغلف دريم ويب
كوب حليب
فراولة طازجة حسب الإختيار
طريقة التحضير العجينة
يوضع الدقيق والزبدة في الكبة وتشغل الكبة على مراحل حتى يصبح الخليط رملي الملمس
يضاف الملح وبودرة الدريم ويب وتشغل الكبة مرة أخرى
يضاف صفار البيض الحليب ويضرب الخليط معا ً حتى يتجمع ويتكور
يوضع الخليط على سطح الطاولة ويجمع باليد
يبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
تفرد العجين بالمرقاق إلى شكل دائرة ثم تفرد على صينية الفطير
وتخبز بعد أن تحشى باللوبيا في فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون وتترك لتبرد
حشو الفراولة
تهرس الفراولة في الخلاط مع الماء
تصفى الفراولة للتخلص من البذور
توضع الفراولة في قدر على موقد عالي الحرارة حتى تغلي
ثم تترك لتكمل سواها على موقد هادىء الحرارة لمدة 5 دقائق
يخلط السكر ونشا الذرة ويصبوا فوق الفراولة مع التقليب المستمر
تصفى الفراولة للتخلص من أي تكتلات وتبرد
قبل أن تتماسك الفراولة تصب فوق العجينة المخبوزة وتحفظ في الثلاجة
التقديم
يخفق الدريم ويب مع الحليب
تزين الكيك بالدريم ويب المخفوق مع الحليب
تجمل بحبات الفراولة حسب الإختيار
0 تعليقات