مـكـونـات البطاطس

5 حـبـات بـطـاط مـتـوسـطـة الـحـجـم ومـسـلـوقـه
رشـة مـلـح
قـلـيـل مـن جـبـنـة الـمـوزاريـلا الـمـبـشـورة

بـعـد سـلـق الـبـطـاطـس يـرش عـلـيـهـا الـمـلـح وجـبـنـة الـمـوزاريـلا
وسـتـذوب مـن حـرارة الـبـطـاط وتـهرس ثـم تـكـور

مـكـونـات الـخـلـطـة

فـيـلـيـة دجـاج مـقـطـع مـكـعـبـات صـغـيـره
عـلـبـة صـغـيـرة مـشـروم مـقـطـع شـرائـح
فـلـفـل بـارد مـقـطـع شـرائـح
جـزره صـغـيـره مـقـطـعـه شـرائـح
كـأس مـن الـقـرنـبـيـط أو الـزهـرة مـقـطـعـه زهـرات صـغـيـرة
نـصـف كـأس مـن الـذرة الـمـجـمـدة
رشـة ثـوم بـودر
4 مـلاعـق كـبـيـرة مـن الـزيـت
عـلـبـة كـريـمـة الـخـفـق
رشـة فـلـفـل أسـود ورشـة مـلـح
رشـة ريـحـان مـجـفـف
يـوضـع الـزيـت ثـم الـدجـاج ورشـة الـثـوم الـبـودر ويـحـمـس جـيـدا
وبـعـد ان يـسـتـوي الـدجـاج نـصـف اسـتـواء تـضـاف جـمـيـع الـخـضـروات ويـقـلـب
ثـم يـرش بـالـمـلـح والـفـلـفـل الأسـود والـريـحـان الـمـجـفـف
ويـغـطى حـتـى تـنـضـج الـخـضـروات مـن الـبـخـار لـمـدة تـقـريـبـا ربـع سـاعـة ويـحـرك بـيـن فـتـرة وأخـرى
ثـم نـضـع عـلـبـة الـكـريـمـة عـلـى الـخـضـار
وتـحـرك بـيـن فـتـرة وأخـرى حـتـى تـتـمـاسـك الـكـريـمـة قـلـيـلا
ونـتـأكـد مـن طـعـم الـمـلـح بـعـد وضـع الـكـريـمـة

تـصـب الـخـلـطـة فـي بـايـركـس ويـصـف عـلـيـهـا كـرات الـبـطاط

الـخـلـطـة الـنـهـائـيـة بـالـخـلاط نـضـع
عـلـبـة زبـادي أو الـروب
2 مـلـعـقـة جـبـنـة كـاسـات
رشـة مـلـح
وتـصـب عـلـى الـكـرات
ثـم يـرش جـبـنـة الـمـوزاريـلا عـلـيـهـا وتـدخـل الـفـرن
بالهنا والشفا