طريقة عمل كب كيك بالشكولاتة والكوفي


المقادير

كوب و⅓ دقيق
⅓ كوب بودرة كاكاو
م ص باكينغ باودر
½ م ص باكينغ صودا
رشة ملح
½ كوب حليب سائل
½ كوب كوفي مركز محضر بحرارة الغرفه - أي نوع تفضلينه من الاسبريسو
م ص فانيلا
½ كوب زبده بحرارة الغرفه
½ كوب سكر بودر
½ كوب سكر أسمر
بيضه كبيره
¾ كوب رقائق شوكلاته هيرشيز

الطريقة

نخلط المواد الجافه مع بعض في وعاء ونتركهم على جنب
ونضع المكونات السائله الحليب والفانيلا والقهوه مع بعض ونتركهم على جنب كمان
الان بخلاط الكيك نضع الزبده والسكر مع بعض ويخلط بسرعه عاليه لمدة ٤ دقائق
نضيف بعد ذالك عليه البيضه مع الاستمرار بالخفق لمدة دقيقه
ثم نبدأ باضافة المواد الجافه والسائله بالتناوب اثناء الخلط حتى يمتزج الخليط جيداً
نوقف الخلاط الكهربائي ونضع عليه قطع الهيرشيز
ويحرك بالملعقه ويصب بالاكواب الورقيه
يدخل الفرن على درجه 350 فهرنهايت لمدة تتراوح مابين 16 – 20 دقيقه
بعد خروجه من الفرن يترك حتى يبرد

الكب كيك هذا من النوع الثقيل قريب من البراوينز ومحتاجين فروستنغ خفيف له

المقادير

2 كوب وبينغ كريم - طويل الاجل
ظرف دريم ويب
و½ كوب سكر حلويات ناعم ممكن تزيدين حسب الرغبه

الطريقه

كريمة الخفق تفضل ما تكون من النوع قصير الاجل الطازج مثل المراعي
يفضل تكون من النوع الفرنسي او اي نوع طويل الاجل والسبب في هذا
انه عند الخفق راح تتماسك معاكي اكثر من الطازجه
مع انه انا شخصياً افضل الطازجه لان الطعم افضل بكثير

الان نضع الوبينغ كريم مع السكر والديم ويب بخلاط على سرعه متوسطه بالاول
ثم عاليه حتى يثقل الخليط ويتماسك
لاكن انتبهي لاتكثرين وتزيدين بالخلط علشان ماتفرط منك الكريمه
و يعتمد على سرعة خلاطك
وعمق وضيق الوعاء المستخدم في الخلط
وللحصول دائماً على نتائج جيده في عمل اي فروستنغ حاولي يكون الوعاء سنستيل أو زجاجي
ويكون الوعاء مبرد مسبقاً بالثلاجه والاهم انه يكون ضيق وعميق
( عارفين كاس المعياري للسوائل الحجم الوسط منه مناسب جداً )
لانه لوكان الوبينغ كريم في وعاء مسطح وواسع على الكميه البسيطه اللي ممكن تستخدمينها
عمرها ماتتكاثف وتثقل الكريمه معاك
بعد مانخلطها كويس وتثقل
لو حابه تلونيها مش مشكله ممكن تقسمين المقدار جزئين نترك جزء باللون الابيض
ونضع مع الجزء الثاني ملعقه صغيره ملون طعام بودره استخدمت هنا لون الكراميل
او اي لون تفضلينه

أكيد بتقولون منين نحصل الوان البودره
بتلاقينه عند اى عطار