المقادير
ربع كيلو حمص
بصلة صغيرة مقطعة تقطيعا ناعما
فص من الثوم المدقوق
و2 حبة فلفل اخضر - رومي
و2 حبة طماطم
عصير ليمونتين
قليل من زيت الزيتون
قليل من الملح
و1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
و1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
و1/4 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
طريقة التحضير
طريقة تحضير الحمص
ينقى الحمص يغسل جيدا
ثم ينقع في الماء مع ملعقة كربونات الصوديوم
لفترة تقارب الاثني عشرة ساعة
يغسل و يغمر بالماء و يسلق لمدة ساعة على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان
ثم تخفف النار على الوعاء المغلق حتى ينضج
طريقة تحضير سلطة الحمص
يضاف الى الحمص البصل و الفلفل و الطماطم ويقلب حتى يختلط
يمزج الثوم مع الزيت و الليمون و الملح و الكمون و الفلفل الاسود
يصب المزيج فوق الحمص ، و يقدم ساخنا او باردا حسب الرغبة
ملاحظات
لا ينبغي الافراط في سلق الحمص حتى تبقى حباته كاملة
0 تعليقات