المقادير
دجاجة كاملة
350 غم جزر مقطع الى مكعبات
2 بصل مقطع الى مكعبات متوسطة الحجم
1 ملعقة اكل كاري
1.5 ملعقة اكل دارسين - قرفة
350 غم رز بسمتي
ماء او ماءاللحم
( اذا لا يوجد ماء لحم تستطيعين استحدام قطعة او قطعتين ماجي مع الملاحظة ان الماجي يعطي ملوحة فيجب تقليل الملح اذا استخدم الماجي )
ملعقتين كوب ملح - اقل اذا استخدم الماجي
زيت زيتون
طريقة التحضير
يوضع زيت الزيتون في قدر ( طنجرة) ثم يحمص الجزر فيها تقريبا 10 دقايق
وبعد ان يستوي يضاف البصل ويخلط ويترك لمده تصل الى 5 دقايق على نار متوسطة
يضاف البهارات( القرفة والكاري) ويخلط
وبعده يضاف ماء اللحم او ماء الماجي والملح ويترك ليغلى
بعده يضاف الرز المغسول ويغطى القدر
ويترك على نار هادئة الى متوسطة مع مراعاة تقليبه كل فتره حتى يستوي
بنفس الوقت يتم تمليح الدجاجة ويتبل بالفلفل الاسود واخر شي يغطى بالكاتشاب ويغلف بالسيليفون
ويوضع داخل الفرن لمدة تصل الى 1 الى 1.5 ثم يقلب ويترك بنفس الفترة
بعدها يوضع الرز على صحن ويوضع معه الدجاج ويقدم مباشر
0 تعليقات