المقادير

2 كوب أرز السوشي الياباني
6 ملاعق صغيرة خل
ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة إلى شرائح
ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلى شرائح
250 غرام سلمون شرائح مقطعة طولياً ومدخنة
2 ملعقة التابل الياباني معجون
6 رقائق خضروات البحر

الطريقة

ينقع الأرز في الماء لمدة 4 ساعات
ثم يصفى من الماء ويطهى فوق النار بإضافة كوبين من الماء
ينبغي أن يكون الأرز جافاً قليلاً من الماء لأنه سيتم إضافة الخل لاحقاً
بعد تمام نضج الأرز وهو مازال ساخناً
توضع عليه 6 ملاعق الخل على الفور
مع التقليب الجيد لكي يتخلل الخل الأرز بعد وضعه في طبق لتهدأ سخونته ويصبح بارداً
تفرد واحدة من رقاقات خضراوات البحر
ثم تفرد فوقها طبقة من الأرز مع الضغط عليها
ترك طرفي رقاقة خضراوات البحر بدون وضع الحشو عليها
سواء من الأرز أو باقي المكونات حتى يسهل لفها
توضع شرائح الخيار والأفوكادو وشرائح السلمون المدخن فوق الأرز
يبلل الطرف العلوي النهاية العلوية من رقاقة خضراوات البحر بالماء
ثم تلف بدءاً من النهاية السفلية وصولاً إلى العلوية
تقطع كل لفافة إلى ثمانية أجزاء متساوية