كيكات مثاليه للحفلات
مقادير الكيكه
كاسين دقيق
ربع كاس سكر
ملعقتين شاى بيكنج باودر
ملعقة شاى ملح
زبده مقطعه
ثلاثة ارباع كاس حليب
ملعقه شاى ونص سكر
الفواكه المطلوبه
كاس فراوله مقطعه شرايح
كاس توت مقطع دوائر blueberries
ملعقة طعام سكر
مكونات الكريما
ثلاثة ارباع كاس كريما بودر
ملعقة طعام سكر
ملعقه ونص من عصير البرتقال
الطريقه
يشعل الفرن مسبقا
فى اناء نخلط الطحين مع ربع كاس السكر والبيكنج باودر والملح
ومن ثم نضع قطع الزبده
وتعجن مع بعض حتى نحصل على خليط وكانه فتات
ثم نضع الحليب بالتدريج حتى تتشكل العجينه على شكل كره
ونحاول نعجنها 5 مرات حتى تنعم وتصبح ملساء
ثم توضع على سطح مرشوش بالطحين
وترق حتى نحصل على مستطيل 9×6 بوصه
او اى حجم مش مشكله وتقطع العجينه
بقواطع البسكويت على شكل نجمه بحجم 3 بوصه
او المتوفر عندك وترش صينية الفرن بملعقه ونص سكر
ونضع النجوم فيها وتكون الصينيه غير مدهونه
وتخبز فى الفرن من 9 الى 12 د او حتى تاخذ اللون البنى
وتترك جانبا بعد اخراجها من الفرن حتى تبرد
فى تلك الاثناء نخلط الفراوله مع التوت وملعقة السكر وتترك جانبا
ثم نقوم بخفق الكريما لمدة 3 د حتى تجمد ونضع عليها السكر وعصير البرتقال وتخلط بلطف
وعند التقديم اذا كانت للشخص الواحد نضع نجمه من الكيك على سطح الصحن
ثم ملعقتين من الكريما وتصف الفراوله كما فى الصوره وعليها التوت وتغطى بقطعه
ثانيه من الكعك التى على شكل نجمه وتزين بالكريما
وهكذا بقيه النجوم وتقدم فانها رائعه جدا ولذيذه
خذى خبز فرنسى وقطعيه حلقات
ثم حمصيه فى الفرن او على النار حتى ياخذ اللون الذهبى الفاتح واذا كان فى الفرن لمدة 8 دقيقه
وفى مقلى على النار ضعى ثوم مقطع شرايح مع ريحان مفروم والملح والفلفل
وحركيه قليلا ثم امسحى من هذه الخلطه على الخبز وهكذا حتى تنتهى من الخبز
ثم ضعى على كل قطعة خبز شريحة جبن شيدر وحلقه من الطماطم حتى تكملى العدد
ثم ضعيها على الشوايه دقائق فقط حتى يذوب الجبن قليلا
وقدميه
كذلك من خبز التوست بدل الخبز الفرنسى تقطع اطراف التوست ويرق
ونضع طبقات من الخلطه السابقه الا وهى خلطة الريحان وتقص على شكل مربعات صغيره
وتغرس فيها الاعواد كما فى الصوره وتزين كما هو موضح
كذلك قدمى السلطه بالشكل الموضح بالصوره حتى تجددى فى تقديم السلطات
فى كل مره ويختلف عن الشكل التقليدى المتعارف عليه
وهذه فكره رائعه للمعمول الجاهز
او حتى الذى تعمليه فى البيت وهى رائعه للاطفال وسوف يحبونها فعلا
والصوره اصدق برهان واوضح للفكره
حيث فى اثناء عملك للمعمول وتكونى على نهايته
يعنى جاهز ضعى فيه او اغرسى فى العجينه عود الايسكريم الخشب
واخبزيه فى الفرن عادى ثم وبعد اخراجه من الفرن دعيه يبرد
وزينه بالشوكولاته على اى شكل يحبه الاطفال
او حتى وجوه باسمه وبحبات السمارتيز فتعطيه شكل ولا اروع
وسوف يقبل عليه الاطفال
وهو افضل لهم من الشوكولاته العاديه التى تؤذى اسنانهم
لكن التمر سوف يزيدهم قوه ونشاط
كذلك لو كان المعمول جاهز اغرسى فى التمر عود الخشب
واعملى اشكال على سطحه
ويمكنك استخدام المارشيملو للعين ايضا روعه وقدميه
وانا افضل الجاهز اسرع واحسن وصلصة الشوكولاته عملها عادى
بحيث تضعى اى شوكولاته محببه لديك فى المايكرويف وهى سوف تذوب
الكمثرى
هناك فكره للتغير من شكل الكمثرى وحتى تكون بشكل مختلف عند التقديم
شفوا شكلها روعه اليس كذلك والطريقه سهله جدا
خذى حبات الكمثرى او الاجاص واغسليها بالما
ثم جففيها بفوطه نظيفه وجافه وقشريها مع الاحتفاظ بالعنق
وخذى جيلى بودر احمر واخلطيه مع الماء طريقة الجيلى العادى وضعيه على النار حتى يغلى
وعند الغليان ضعى حبات الكمثرى فى الجيلى وهو على النار
ودعيه يغلى معه على نار خفيفه والقدر يكون مغطى
وبين فتره واخرى طلى عليه حتى يكتسب اللون الاحمر الرائع
ثم ينشل ويقدم فى صحن التقديم كما فى الصوره والجيلى السابق
ضعيه فى اكواب او كؤؤس جميله ودعيه يجمد فى الثلاجه او البراد
انظرى الى شكل الكمثرى وهى محمره خجلا انه حقا ابداع
0 تعليقات