اسرار الطهاة في عمل المربي بالمنزل
كيف تصنعي مربي كالمحترفين
كثيرا منا يرغب في عمل المربي بالمنزل
لانها الاضمن لعدم احتوائها علي الوان صناعية او مواد حافظة مثل المربي الجاهزة
ولكن الكثير منا لا يعرف المفاتيح السرية لعمل مربي قوامها متماسك ومذاقها كالجاهزة
لذلك قررت ان اعرض عليكم اهم الملاحظات لعمل مربي مثل المحترفين
للحصول علي افضل نتائج لمربي شهية المذاق
هذه بعض الاسرار التي تبدو بسيطة ولكنها اساسية
اكثر الأنواع فائدة من المربي هي تلك المصنوعة من الفواكه ذات اللون الاحمر
كالكريز والعنب الأحمر والفرولة
واقل المربات فائدة هي التفاح لأنه يفقد عناصره الغذائية بسبب حرارة الطهي
يجب ألا تترك المربي علي درجة غليان أكثر من 20 دقيقة من بدء الطهو
ويفضل متابعته من حين لأخر بعد مضي العشر دقائق الأولي خاصة آذا كانت كمية المربي قليلة .
هناك بعض أنواع الفواكه الفقيرة في مادة الكتي
(المادة التكسب المربي قواما سميكا )
مثل التين والعنب
لذا تحتاج هذه الفواكه لمساعد آخر من أنواع الفواكه الغنية بالكتين كالتفاح والليمون
يستعمل السكر الخشن وليس العادي في عمل المربي
ويضاف لكل كيلو من السكر كوب من الماء
0 تعليقات