وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطهي 60 دقيقة
تكفي لـ 4 شخص
المقادير
ورق عنب
2 كوب أرز مصري
1 بصلة مفرومة1 طماطم مربعات صغيرة
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب نعناع مفروم
عصير 2 ليمونة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملح و فلفل أسود
4 أكواب ماء ساخن
2/1 كوب زيت زيتون
2/1 كوب خل أبيض
2/1 كوب دبس رمان
1 ملعقة طعام خل بلسميك
لصلصة الطماطم
ملعقة طعام زيت
1 بصلة شرائح رفيعة
5 فصوص ثوم مدقوق
1 طماطم مربعات صغيرة
1 عبوة صلصة طماطم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب خل أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح ليمون
فلفل أسود
خبز شامي مربعات مقلية
2/1 كوب زبادي مخفوق
طريقة التحضير
في وعاء كبير اخلطي الأرز والبصل والطماطم والكزبرة والبقدونس والنعناع وعصير الليمون وخل البلسميك
والكمية الأولى من زيت الزيتون والملح والفلفل
احشي بها ورق العنب ولفيه ورصيه في صينية متوسطة
احكمي ورق العنب بوضع صحن صغير عليه
ثم صبي عليه الماء الساخن والكمية الثانية من زيت الزيتون والخل ودبس الرمان والملح و الفلفل
اطبخيه على نار هادئة لمدة ساعة
لصلصة الطماطم
في قدر على النار سخني الزيت حمري البصل و3 فصوص ثوم حتى يصبحا ذهبيين
أضيفي الطماطم و الصلصة والخل ونصف كمية الكزبرة وملح الليمون والفلفل
دعيه يغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ارفعيه عن النار
في صينية زجاجية رصي ورق العنب وصبي عليه الصلصة
وزعي الخبز المقلي على سطحه وصبي الزبادي عليه
في قدر على النار سخني بعض الزيت وحمري فيه باقي الثوم والكزبرة
صبيها على الزبادي
قدميه على الفور
0 تعليقات