طريقة عمل لازانيا الدجاج بالسبانخ


وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهي 20 دقيقة
تكفي لـ 5 شخص

المقادير

نص عبوة قودي لزانيا
1 مكعب مرق دجاج
1 دجاجة متوسطة
2 كوب ماء
3 حزم سبانخ مفرومة
1 بصلة مفرومة
2 ملعقة طعام زيت
½ كوب كريمة خفق
½ كوب جبنة بارميزان
1 كوب جبنة موزاريلا
ملح و فلفل حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
1 ملعقة طعام ريحان

للبشاميل

6 ملاعق طعام فيلور حليب مجفف
½ 1 كوب ماء
½ 3 ملاعق طعام دقيق
1 كوب من مرق الدجاج المسلوق
1 ملعقة طعام زبدة
ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة التحضير

اسلقي الدجاج في الماء والملح حتى ينضج مع إزالة الزفر
قطعيه واحتفظي بالمرق للبشاميل
في قدر على النار سخني الزيت حمري البصل حتى يذبل
ثم أضيفي السبانخ والبهارات
قلبي واتركيه على النار حتى يجف ماءه
أضيفي قطع الدجاج والكريمة إلى السبانخ قلبي - دعيها جانبا
اسلقي اللزانيا حسب تعليمات العبوة مع إضافة مكعب المرق إلى الماء
صفيها وباعدي بينها
في قدر اخلطي مكونات البشاميل جيدا ضعيه على النار
واستمري في التقليب حتى يغلي و تزداد سماكته
في صينية فرن زجاجية ضعي ملعقتين من البشاميل
ثم رصي ما يكفي من شرائح اللزانيا لتغطية القاع
ضعي طبقة من خلطة الدجاج
رشي بعضا من نوعي الجبن
كرري ذلك لتحصلي على 3 طبقات
ضعي آخر طبقة من اللزانيا وصبي عليها باقي البشاميل
رشي السطح بالموزاريلا فقط
اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة أو حتى تتحمر