المقادير
شوب خل
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
3 ملاعق صغيرة ملح
ملعقة ونص صغيرة حبات فلفل أسود
ملعقة ونص صغيرة حبات كزبرة
6 قرنفلات
كيلو ونص كوسة
3 ورقات لاورا
2 ثمرة فلفل أحمر حار
2 ثمرة فلفل أخضر حار
بصلة كبيرة مقشرة
بعض أعواد شبت
الطريقة
يوضع الخل والعسل والملح وحبات الفلفل الأسود والكزبرة والقرنفل وشوب ماء فى حلة غويطة ويرفع المقدار على النار حتى يغلى
ويترك المقدار على النار يغلى لمدة 5 دقائق تقلم الكوسة وتغسل ثم تقطع إلى شرائح بسمك 2/ 1 سم ثم توضع فى وعاء
ويصب فوقها خليط الخل ويضاف ورق اللاورا تنزع بذور الفلفل ويقطع
ويضاف إلى الخليط السابق وتترك الكوسة لتستقر من 1 إلى 2 ساعة ينقل السائل إلى حلة أخرى
ويترك يغلى لمدة 3 دقائق فى هذه الأثناء يقطع البصل إلى شرائح رفيعة
ثم يرص خليط الكوسة والبصل وأعواد الشبت فى برطمانات دافئة معقمة يترك الخل ليبرد قليلا
ثم يصب فوق الخضروات بحيث يغطى تماما تقفل البرطمانات بأغطية غير معدنية وتخزن من 2 إلى 3 أسابيع قبل الاستعمال
0 تعليقات