المقادير
كيلو جزر أصفر
2-3 فصوص ثوم مقشر ومقطع حلقات
4 حبات فلفل حار
1/2 كوب خل
4 ملاعق خل
6 ملاعق كبيرة ماء
الطريقة
يقشر الجزر و يغسل و يقطع بقطاعة الخضروات بأشكال جميلة أو يقطع دوائر أو أصابع يسلق الجزر فى كمية من الماء تغمر لمدة دقيقتين
ثم يرفع من فوق النار ويغسل و يصفى يذاب الملح مع الماء ويرفع المقدار على النار حتى يغلى
و يرفع من فوق النار ويضاف إليه الخل يرتب الجزر فى برطمان
ويوزع بين الطبقات الفلفل و شرائح الثوم يصب خليط الماء بالملح والخل فوق الجزر
بحيث يغطى البرطمان تماما يغطى بأحكام ويترك فى مكان جاف حتى يتم النضج من 10 إلى 15 يوما
0 تعليقات