المكونات
عدد 2 ملعقة صغيرة نسكافيه
و2 ملعقة صغيرة ماء مغلي
و1 كوب و ربع دقيق
و½ كوب نشا
و1 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
و4/3 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة مقطعة مكعبات
و4/1 كوب سكر ناعم
و2 بيضه
رشه فانليا
نصف معلقة بيكنج باودر
للتزيين
كريم شانتيه
وبودرة كاكاو
طريقة التحضير
نحمي الفرن عند درجة حرارة 190
ثم نضع ورق خبيز في صينية
نضع النسكافيه في كوب و نضيف الماء المغلي
ونحرك حتى تذوب ثم ندعها جانباً لتبرد
ننخل الدقيق والنشا و بودرة الكاكاو معاً
نضع السكر و الزبدة في وعاء و نخفق لتصبح المقادير ناعمة ولونها فاتح
ثم نضيف البيض والفانليا ونخلط جيدا حتي يذوب البيض جيدا
ثم نضيف القهوة و خليط الدقيق والنشا والبيكنج باودر و نستمر بالخلط جيداً
يفرد العجين بالنشابه ويشكل علي شكل مربعات او دوائر بإستخدام كوب استانلس مع ترك فراغ بينهم
نخبز مدة 10 إلى 15 دقيقة ليصبح البسكوت جامداً دون أن يصبح بني اللون
ثم ندعه في الصينية خارج الفرن مدة 15 دقيقة و ننقله إلى طبق ليبرد بعد ذلك
نأتي بحبة بسكوت ونضع عليها طبقه من الكريم شانتيه
ثم طبقة بسكوت اخري ثم طبقة كريم شانتيه ثم بسكوته ثم كريم شانتيه
ويرش عليه قليل من الكاكاو بمصفاه سلك ناعمة
ويمكن ان يؤكل كبسكوت ساده او يرش عليه خيوط من الشكولاته البيضا والبني
0 تعليقات