المكونات
مقدار 3/4 كوب دقيق
رشة ملح
و1/4 كوب زبدة مثلجة
و1/4 كوب سكر ناعم بودرة
و1 صفار بيضة صغيرة
و1/4 ملعقه صغيره فانيلا سائلة
مكونات الكاسترد
عدد 2 حبة صغيرة بيض
و1 كوب حليب
و1 مملعقه كبيره نشا الذرة
رشة فانيلا
مكونات صلصة الفراولة
كوب فراولة طازجة مقطعة
و1/4 كوب سكر
و1/4 ملعقه صغيره عصير ليممون
رشة فانيلا
الطريقة
يخلط الدقيق مع رشة الملح والسكر البودرة جيدا
تضاف مكعبات الزبدة وتخلط جيدا ثم يضاف صفار البيضة والفانيلا
يخلطو جيدا ثم تغلف العجينة في ورق النايلون وتترك في الثلاجة لمدة ساعة
تؤخذ كرات صغيرة من العجينة وتوزع كل واحدة في قالب الكب كيك الصغير
تعاد الي الثلاجة مرة أخرى لمدة 30 دقيقة
يوضع القليل من حبوب الحمص في ورق الفويل وتوضع فوق كل واحدة حتى لا ترتفع العجينة عند خبزها
تدخل الفرن لمدة 5 دقائق ثم تخرج من الفرن ويزال منها الحبوب ثم تعاد مرة أخرى لمدة 10 دقائق
تترك لتبرد تماما
لتحضير الكاسترد
يسخن الحليب مع السكر والفانيلا على النار حتى يبدأ في الغليان
في هذه الاثناء يخفق البيض مع النشا جيدا
يصب القليل من الحليب الساخن فوق البيض ثم يعاد المزيج كله الي باقي كمية الحليب
يقلب المزيج جيدا حتى يصبح لدينا قوام سميك
يصب الكاسترد في طبق واسع ويترك ليبرد تماما
لتحضير صلصة الفراولة
تخلط الفراولة مع السكر في قدر على النار وتترك لتغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق
يضاف لها قطرات الليمون ثم الفانيلا وترفع من على النار وتترك جانبا لتبرد تماما
يوضع القليل من الشوكلاتة السائلة في كل حبة تارت وتوزع جيدا بواسطة فرشاه
ثم تترك حتى تتماسك الشوكلاتة
يوضع مقدار ملعقة صغيىرة من الكاسترد في كل حبة تارت
تزين بصلصة الفراولة والقليل من السكر البودرة
0 تعليقات